27May

ENTRE LA HUERTA Y EL MAR 2022
En el Club santa Maria del Mar, el día de ayer 18 de mayo, se desarrollo el Seminario “Entre la Huerta y el Mar” en su cuarta versión organizado por la Asociación del litoral central Chefs de Mar, con el apoyo de FEGACH.
Con la asistencia de profesionales y estudiantes venidos de diferentes centros de formación gastronómica; Liceo Vicente Huidobro de Cartagena, CTF Santo Tomas de Santiago, Inacap de Valparaiso, y la Universidad Andres Bello, se desarrollo la IV versión del Seminario Entre la Huerta y el Mar bajo el lema de Emprendimiento y Territorialidad
La actividad conto con una parrilla de expositores de primer nivel quienes compartieron sus saberes con los asistentes:
- Ponente: Alejandro Pérez Matus :Biólogo Marino, Académico Pontificia Universidad Católica de Chile, autor libro “ De La Mar”
- Tema: Ponencia sobre contenido del Libro.
- Ponente: Juan Ignacio Bustamante, Juan Luis Herrera, Keno el Rey del Cordero al Palo: Juan Ignacio, Chef, Cofundador Agrupación Chef del Mar dueño La Cuina ,Juan Luis Herrera Rioseco, Chef de basta carrera en España, Keno, Aasdor emprendedor.
- Tema Clase Magistral de Cocina
- Ponente: Cesar Torres: Docente INACAP
- Tema: Importancia del cultivo y recolección de Algas
- Ponente: Hugo Magna: Chef ejecutivo Soprole Food Professionals
- Tema: Clase Magistral de Pastelería
- Ponente: Mercedes Somalo Parra, Gestora Cultural, Productora de eventos enológicos
- Tema: Vinos y Terroir San Antonio
El Presidente de Chefs del Mar Patricio Riquelme indico “Este Seminario es muy importante para nosotros, es un trabajo que realizamos con mucho orgullo, como referentes de la cocina de la V region, en este mes del mar no podemos quedar ajenos a realizar actividades que nos permitan compartir con los nuevos profesionales, es un orgullo ser cocinero de este territorio lleno de bondades y eso hay que darlo a conocer con generosidad” por su parte Jorge Ortega, Director Ejecutivo de FEGACH se refirió a la actividad “Estamos muy contentos u orgullosos del trabajo que realizan nuestros socios de Chefs del Mar, cada actividad y acción que se proponen realizar resulta ser muy significativa y contribuye al desarrollo de nuestra actividad profesional, también se agradece convocar a los jóvenes quienes serán los embajadores de nuestra gran cocina chilena y los maravillosos productos del mar”.
Luego de las diferentes relatorías los asistentes pudieron compartir a deliciosas preparaciones realizadas por la agrupación Chefs del Mar y Keno con sus cordero asado.
Repasa el Seminario aquí:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1104848490372202&id=100005524185771