27May

PRIMERA REUNION DE SOCIOS DE AÑO
El pasado jueves 20 de enero de forma remota con gran asistencia se realizó la primera reunión de socios de Fegach.
La bienvenida estuvo a cargo del Presidente Felipe Yáñez, quien realizó un resumen de las acciones con las cuales se concluyó el año 2021, poniendo énfasis en la realización de la IV versión Premios Fuego, “actividad icónica de FEGACH que logró reunir a la industria y activar los eventos presenciales, con votaciones on line históricas, lo cúal nos alienta a continuar con mas energía aún con esta y otras iniciativas” señalo.
Luego fue el turno de Cristóbal Henríquez , Tesorero de la organización, quién realizó un reporte de las finanzas del año 2021 indicando el plan para el 2022, y la forma de alcanzar los recursos apara ello.
Mas adelante en la reunion, Claudia Patiño, Vicepresidenta de FEGACH, comunicó a los asociados el trabajo que viene desarrollando como parte del “Comité gestor de Turismo Gastronómico” de Transforma Turismo de CORFO, integrando a diferentes actores y relevando la oferta gastronómica turística nacional.
Luego de aquello, fue el turno de Jorge Ortega, Director Ejecutivo, quien realizo de forma dinámica, las acciones llevadas a cabo en la ultima parte del año, y las planeadas para la primera parte del 2022, en la cual destaco el “Seminario Cahuín Académico” que se realizará en 4 regiones de Chile, la primera tendrá lugar en La Serena en abril de este año, para continuar con Concepción, Puerto Montt y Valparaíso. A esta acción se le sumaran dos actividades mas durante abril de este año, la primera es la celebración del “Dia de la Cocina Chilena” el 15 de abril y la Asamblea General de socios a fines del mismo mes.
Antes de cerrar la reunión se comunicó que durante febrero y marzo de este año, se abrirán las postulaciones para nuevos socios, quienes para iniciar el proceso deben completar el formulario que se encuentra el la pagina web www.fegach.cl.