27May

Andrés Prussing desde Charlotte Estados Unidos
Actualmente es el Chef ejecutivo de Hotel Marriot City Center de Charlotte en Carolina del Norte, donde tiene a su cargo los restaurantes y baquetees del Hotel.
¿Cómo analizas la vida de un Chef chileno en Estados Unidos?
Creo que todo cocinero que tiene la posibilidad de ejercer su profesión en otro país, va con la ilusión de que todo será mejor o diferente de forma positiva, pero la realidad es que la adaptación a una nueva cultura, idioma, rutina, al inicio, no es fácil. Aun recuerdo mis inicios donde mi turno comenzaba a las 5 am y terminaba a las 9-10 de la noche. Desde un principio supe que tenía que esforzarme para poder surgir y así fue. Poco a poco fui encontrando mi camino hasta llegar a ser Chef Ejecutivo de un hotel y tener mi propio equipo de trabajo y así poder balancear mis horas entre trabajo y familia. Yo he estado en hoteles que producen anualmente 6 a 7 millones de dólares en comida y otros que producen 12-14 millones anuales. Los hoteles de convenciones pueden llegar a producir hasta 190 Millones de dólares al año, en el cual, requieres de un equipo enorme para producir tanto volumen.













