24Oct

Lanzamiento Copa Culinaria Versión 2019
Con gran éxito de convocatoria se desarrolló el lanzamiento de la Copa Culinaria Carozzi Food Service 2019, organizada por Carozzi y la Federación Gastronomica de Chile que este año espera reunir representantes de gran parte de nuestro país, realizándose clasificatorias regionales en 9 ciudades de Chile.
Uno de los principales objetivos de la Copa Culinaria es potenciar a Chile como destino gastronómico, identificando y reconociendo a los principales exponentes de la cocina nacional en sus cuatro categorías: Liceos Técnicos Profesionales, Estudiantes de Gastronomía Educación Superior, Senior y Postres.
En ese sentido, el hecho de abarcar Chile de Norte a Sur aumenta las posibilidades de potenciar la identidad culinaria de Chile. Las clasificatorias regionales de la versión 2019 se desarrollarán en Iquique, Antofagasta, La Serena, Valparaíso, Santiago, Concepción, Temuco, Puerto Montt y Punta Arenas.
Variña Astorga , Presidenta de Fegach indico “llevamos 7 años realizando esta competencia, hoy gracias a Carozzi hemos podio llegar mas rincones de Chile en busca del talento, tenemos grandes resultados a nivel internacional, esto permite posicionar la gastronomía chilena, y sus profesionales con mucha potencia en el continente, gracias a los estándares internacionales que posee esta competencia tenemos muchos participantes, lo cual nos tiene muy contentos”. Cabe destacar que los ganadores de la versión 2018, cuyo equipo estuvo encabezado por el chef Nicolás Gárate, obtuvieron el primer lugar en cada una de las seis categorías en las que participaron en la Copa Culinaria del Pacífico, que se realizo en Guayaquil, Ecuador, lo que les hizo ganadores del primer lugar de la competencia, donde se midieron junto a cocineros de Estados Unidos, Perú, Ecuador, entre otros países del continente.
En la ceremonia de inauguración, desarrollada hoy en Espacio Riesco, se dio a conocer la cronología de la Copa, cuya siguiente versión es la convocatoria de equipos en cada una de las ciudades donde se realizará una primera preselección. Los interesados pueden revisar las bases e inscribirse en en la plataforma de la competencia www.copaculinariacarozzifs.cl
Entre los premios de la cuarta versión del concurso destacan para la categoría Liceos Técnicos Profesionales, una beca completa de estudios superiores, para la categoria Junior ,estudiante de Educación Superior, tickets aéreos más estadía en el torneo Junior del Foro Iberoamericano de Cocina. En el caso de las categorías profesionales, para Senior el premio son tickets aéreos más estadía en el torneo Senior del Foro Iberoamericano de cocina, y para Pasteleria, un curso de capacitación en la ciudad de Buenos Aires, Argentina.