27May

Torneo Culinario Liceos Técnicos del Bío Bío
Con la presencia de gran cantidad de miembros de FEGACH el pasado viernes 14 de junio en Concepción tuvo lugar el Segundo Torneo Culinario Liceos Técnicos del Bío Bío, desarrollado en dependencias del Liceo Técnico Femenino de Concepción.
La competencia convocó a los liceos de la región, donde los estudiantes de gastronomía de liceos técnicos de la región del Bío Bío pudieron demostrar lo aprendido junto a sus docentes, además pudieron disfrutar de clases en vivo realizadas por reconocidos chefs de la región y el país contando con un jurado calificado acorde al evento para evaluar sus preparaciones, que tuvo al cerdo como proteína principal.
Esta iniciativa, que ya cuenta con su segunda versión, permite que los estudiantes puedan poner a prueba sus talentos, compartir con otros alumnos de la especialidad, participar de clases y consejos de destacados profesionales que asistieron al evento. “Estoy feliz de participar de esta instancias, sobretodo en regiones, es muy enriquecedor sentir el cariño de los estudiantes, te agradecen cada truco o consejo que les brindas, por otra parte el nivel de las preparaciones estuvo muy bueno, en donde destaca el buen provecho que le dan a los productos locales” indico Beatriz Dinamarca, Directora de Fegach y presidenta del jurado,
Este torneo se desarrolló con gran apoyo de empresas locales, resaltando como principales ingredientes de esta jornada el esfuerzo, la colaboración y el cariño por este oficio.