27May

“Entre la Huerta y el Mar” en Cartagena
En el Liceo Poeta Vicente Huidobro de Cartagena en el litoral central, este 15 de mayo, se realizo el seminario “Entre la Huerta y el Mar”organizado por la Agrupación CHEFS DEL MAR, como una forma de potenciar la gastronomía local y estimular a nuevos talentos.
Ademas de los estudiantes de la especialidad del Liceo, también estuvieron presentes estudiantes de la carrera de gastronomía de Inacap viña del Mar. Entre los expositores se contó con la presencia del Chef del los restaurantes Macerado, Carlos Mardones, Patricio Riquelme, Presidente del Chefs del Mar, Jorge Ortega, Director Ejecutivo de Fegach y Carlo Von Mulhembrock.
Jorge Ortega realizo una charla de tendencias gastronómicas, y una demostración de un postre moderno, con la incorporación de conceptos actuales y tecnológicos que los asistentes pudieron apreciar y fue lo mas comentado de la jornada, también fue la oportunidad de comentar de forma mas directa de las iniciativas de Fegach a los asistentes, como Premios Fuego 2019 y la Copa Culinaria Carozzi FS de este año.
Uno de los gestores del seminario, es el docente de la especialidad Misael Muñoz, quien indico ” Uno de los objetivos es entregar conocimientos gastronómicos y tendencias a los estudiantes, es muy valioso que intercambien experiencias con otros estudiantes y que sigan los consejos de los excelentes chefs que hoy nos visitan”