27May

COLOQUIO DE REFLEXIÓN ACADÉMICA
En el Estadio español se desarrollo el “1er Coloquio de Reflexión Académica” de docentes de especialidad gastronómica, en el cual participaron docentes y directivos de Liceos de Educación Media Técnico Profesional, Centros de Formación Técnica e Institutos Profesionales.
bajo la premisa de “Generar un diálogo entre docentes de especialidad gastronómica con el propósito de conocer la realidad educativa, desde la visión participante”, los asistentes tuvieron la oportunidad de conocer mas del Programa Elige Vivir Sano, para luego dar paso al connotado profesional David Barraza, quien posee una destacada trayectoria en el mundo académico y productivo. Fue él quien acompaño el proceso de reflexiona en el cual los docentes pudieron compartir sus realidades y expectativas hacia el futuro.
Uno de los propósitos de la Federación Gastronómica de Chile, radica en apoyar y generar instancias de apoyo a la formación de jóvenes en la especialidad de gastronomía, en la cual los expertos del área deben hacerse parte del proceso, trabajando de forma activa en conjunto con las instituciones formativas para la mejora continua y adecuaciones curriculares que exige el mercado.
Esta actividad contó con el apoyo de Opicci, Quesos Santa Rosa, Estadio Español, Grupo Educar, Bilbao Wines .