24Oct

LA MEJOR MARRAQUETA 2016
“La corteza de la marraqueta debe ser crujiente y al mismo tiempo fina, y la miga debe poseer un olor característico”
Durante la FIPACH, se realizó la competencia de la Mejor Marraqueta 2016, organizado por INDUPAN, en la cual nuestro presidente Jorge Ortega fue jurado.
70 panaderías de la Región Metropolitana lucharon por quedarse con el galardón a la mejor marraqueta y solo una se pudo quedar con el trofeo, esta fue la panadería Las Palmeras de la comuna de El Bosque, quien además se adjudicó un furgón Baic cero kilómetros; modelo especial para el reparto de pan.
Un local modesto conquisto con su pan al grupo de expertos que evaluó diferentes elementos que debe tener una buena marraqueta.
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Explicó Manuel Morales, profesor de Panadería de Inacap, así como Jorge Ortega, presidente de Fegach destacó “esta masa ocupa pocos ingredientes, la marraqueta es el pan más democrático de Chile, lo cual la hace la reina en la mesa chilena”
En esta ocasión la competencia tuvo una exigencia adicional, estuvo confeccionada con un 10% menos de sal.
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