11Ene
Miguel Ángel Provoste Cofré
Nacido en la histórica ciudad de Cañete amante de la cocina Mapuche y territorial, comenzó sus estudios en Inacap Chesterton titulándose en el año de 1997 de la carrera “Gastronomía Internacional con mención en Pastelería Internacional”.
Tras trabajar un tiempo en Sheraton de Santiago, Valle Nevado, Coppelia y vivir en Italia por más de un año volvió a Chile a desempeñarse como docente de gastronomía donde destaca sus 8 años como director de la carrera de gastronomía de Duoc UC Concepción.
Actualmente se desempeña como docente de Inacap Concepción Talcahuano, Consejero Gastronómico para el Ministerio de culturas, las Artes y el Patrimonio y Director de FEGACH.

Churrascas Sureñas
1kg Harina
20g Levadura fresca
80g Manteca de cerdo
450cc agua fría aprox.
20g Sal
Disponer todos los ingredientes menos la sal en un bol o mesa, agregar el agua poco a poco, una vez unidos todos los ingredientes agregar la sal y amasar.
Cortar y ovillar de bollos de 100 gramos aproximadamente y aplastar con la palma de la mano como si fuera una masa de empanadas.
En el sur se disponen directamente sobre la cocina a leña, pero si no tenemos cocina a leña calentar un sartén y cocer las churrascas de vuelta a vuelta en ellas.
Una vez bien cocidas, alrededor de 3 minutos comer con la familia agregando una rica mantequilla o mermelada cacera.
