28Ene

Jornada Gastronómica Caprina
Con la presencia de nuestro asociado Edgardo Aguilera y nuestro director regional Miguel Angel Provoste, el pasado miércoles 11 de noviembre, se llevó a cabo en el sector la Herradura Restorán Molokai, región de Coquimbo la primera “Jornada Gastronómica Caprina”. #JornadaGastronómicaCaprina como parte del Programa Territorial Integrado de Corfo Coquimbo.
Esta actividad busco a través de clínicas gastronómicas realzar el esfuerzo de “Crianceros Caprinos” que presentaron distintos e innovadora presentaciones de la carne y subproductos del “Cabrito” .
La actividad conto con la presencia de Gregorio Rodríguez director regional de Corfo, Adriana Peñafiel presidenta del Core de la región, Ingrid Haselbauer coordinadora PTI “Programa Territorial Integrado caprino”, entre otras.
Nuestros chefs asociados realizaron intervención con productos caprinos como, Pulpa de cabrito, mechada de cabrito, costillar ahumado de cabrito y por supuesto queso de cabra entre otros.
Fegach continua el trabajo propiciando la integración de los atributos regionales y fortalecer el lazo entre turismo y gastronomía, redescubriendo lo propio y revalorizando a través de la difusión y el trabajo colaborativo. Para los profesionales chefs de FEGACH esta oportunidad es una instancia que permite dar a conocer los productos locales, potenciándolos e integrándolos en el recetario nacional.