05Abr

PASTELERÍA PARA TODOS
Bajo el título “Pastelería para Todos”, fue presentado este martes 14 de enero el libro de Jorge Ortega, Director Ejecutivo de Fegach.
Con la presencia de varios miembros de la Federación Gastronomica de Chile, profesionales, directivos de empresas y del mundo académico, en el Restaurant “Aquí esta Coco”, en la comuna de Providencia se presento el libro del Chef Pastelero Jorge Ortega, Jorge “Coco” Pacheco quien oficio de anfitrión tuvo lindas palabras de elogio para el autor; destacando su trayectoria docente y mantener su pasión por la cocina chilena especialmente por la pastelería, permitiendo con generosidad transmitir sus preparaciones en un libro con millones de detalles para que todos comprendan sus preparaciones. Luego fue el turno de Mario Cavalla, Coordinador General de la editorial Ocholibros, quien manifestó el entusiasmo y profesionalismo con que fue abordado el proyecto, así como lo fácil que fue para el equipo editorial corregir textos y ordenar la información dando muestra de la convicción y claridad en el resultado que se quería lograr, mostrando una genuina satisfacción con el resultado.
Jorge Ortega, a su vez indico “estoy muy feliz con ver realizada esta publicación, yo sentía que era mi responsabilidad como profesional, como experto del área, para dejar un registro de las preparaciones chilenas y de otras tradicionales tal como se realizan en nuestro país, también para comenzar a otorgar carácter a preparaciones de pastelería saludable, estoy muy contento de recibir el apoyo, cariño y respeto de todos estos amigos que vinieron a acompañarme”. Al evento asistió el Vice Presidente de Fegach, Felipe Yañez, quien se mostró muy feliz indicando “solo hay que felicitar a Jorge por este logro, da muestra de su capacidad, de su generosidad, también de su pasión por este arte en la cual hay pocos buenos exponentes, él ha sabido poner en el lugar que merece la pastelería y a los pasteleros chilenos, sin duda un ejemplo a seguir, ahora tenemos un libro de cabecera para la pastelería chilena”
El libro de 200 paginas, posee 58 recetas explicadas de forma muy precisa, divididas en capítulos para facilitar su búsqueda, una excelente fotografía, tips, rectas base y glosario, para su mejor comprensión, así como algunas citas que ayudan a entender este arte de mejor forma, de formato elegante y amigable.
Por ahora se encuentra a la venta en la pagina de la editorial www.ocholibros.cl en espera de su distribución en las mas importantes librerías de Chile.

sdr