11Ene

Segunda Versión del Programa de Pasantías Docentes
Durante los idas 8 y 9 de enero, se desarrollo el segundo programa de pasantías para docentes de educación media técnico profesional, gracias a la Fundación Irarrázaval, 5 docentes venidos de diferentes partes del país pudieron especializarse y ponerse al día en diferentes aspectos culinarios y gastronómicos que están ocurriendo en la cocina de hoy.
El programa desarrollado especialmente por FEGACH, que entre sus propósitos se encontraba “Acercar la realidad gastronómica de la restauración y hotelería, a la experiencia de docentes de Educación Media Técnica Profesional, disminuyendo con ello las posibles brechas entre el aula y las necesidades del sector productivo”.
Durante los 2 días de actividades en las cuales los profesores pudieron participar del actualización tecnológica con un enfoque técnico, a cargo de los Chefs Nicolas Santibañez y Luis Contreras en las instalaciones MARSOL, donde se desarrollaron actividades en torno a la confección de masas con masas madre y la realización de helados.
Los docentes tuvieron un día de pasantía profesional, en la que vivieron en primera persona una jornada en diferentes establecimientos productivos, estos fueron el Hotel Regal Pacific con la direccion del chef Enrique Araya, el Hotel Intercontinental Santiago con la supervisión directa del chef ejecutivo Hugo Pantano y el Hotel Marina Best Western Santiago a cargo del chef Gustavo Villoldo.
Asimismo los docentes tuvieron la oportunidad de asistir a charlas de actualización gastronómica, bajo el titulo “Alimentación de hoy en la Industria del Food Service” a cargo de Mario Olguín Chef ejecutivo de plataforma Food de SODEXO, luego fue el turno del Chef Jorge Ortega quien presento una charla bajo el titulo de “Alimentación Saludable, el Cliente de Hoy”
La Fundación Irarrázaval fue fundada el año 1920, con el propósito de fortalecer la educación técnica cuya misión es “Contribuir al sostenimiento y desarrollo de instituciones y establecimientos de Educación Técnica que capacitan para ejercer de un determinado oficio y que entreguen una sólida formación espiritual sustentada bajo los principios de la moral cristiana”. En esta oportunidad la acción favoreció a docentes de Colegios que imparten la especialidad de gastronomía y liceos técnicos de todo Chile.
Para FEGACH, apoyar este tipo de iniciativas es fundamental y forma parte de su razón de ser, en la medida que los docentes fortalezcan sus conocimientos tendremos estudiantes y profesionales de Chile más capaces mejores formados y con mayores competencias para el futuro gastronómico de nuestro país.
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