11Ene

DIA DE LA COCINA CHILENA 2019
Con celebraciones en diferentes partes del territorio chileno este 15 de abril se celebro el día de la cocina chilena.
Desde hace 10 años que se celebra cada 15 de abril el Día de la Cocina Chilena, ocasión que permite homenajear a la gran cocina presente en todo nuestro territorio, valorizar su diversidad y potenciar sus atributos diferenciadores FEGACH celebra este día en todo su quehacer, y se organizaron diferentes actividades en diferentes partes de nuestro territorio.
En la Plaza de armas de Calbuco la Asociación Gastronomica de Los Lagos, realizo degustaciones con productos típicos de la zona, ofreciendo degustaciones ala comunidad y acercando preparaciones tradicionales a los paladares locales poniendo énfasis en lo especial de este día y su importancia.
Los chef de Pucon Chef, realizaron lo propio den la Plaza de armas de Pucon, con gran afluencia de publico, realizaron una muestra gastronómica de preparaciones locales, potenciando los atributos de la cocina regional, con la colaborador de estudiantes del Liceo Bicentenario de Hotelera y Turismo de esa localidad.
En Cartagena la agrupación Chefs del Mar del litoral central realizo una muestra gastronómica en el Liceo Poeta Vicente Huidobro con el propósito de acercar las riquezas de nuestras costas a los estudiantes de la especialidad, y futuros profesionales, de tal forma de enriquecer su catalogo culinario de recetas chilenas
Finalmente en Santiago, en la comuna de Independencia, los socios de FEGACH, realizaron charlas a estudiantes de 2º,3º y 4º medio del Colegio Plus Ultra de la comuna de Independencia, oportunidad que sirvió para compartir con los estudiantes de los distintos aspectos de la gastronomía chilena, su riqueza territorial y el futuro gastronómico en el ámbito turístico. Todo esto amenizado por muestra gastronómica preparada por los estudiantes de la especialidad, que contó con el apoyo de productos de Agrosuper Food Service.

edf